You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eksekutif dan Legislatif Sepakati Raperda P2APBD tahun 2024
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Eksekutif dan Legislatif Sepakati Raperda P2APBD 2024

Pemerintah Provinsi dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, menyepakati laporan hasil pembahasan Badan Anggaran terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) 2024.

"Upaya bersama membangun Jakarta menuju kota global yang modern, inklusif dan berkelanjutan," 

Kesepakatan ini tertuang dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Jumat (20/67). Selanjutnya, secara simbolis jajaran pimpinan DPRD DKI dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menandatangani hasil rapat paripurna ini.

Wakil Gubernur Rano mengapresiasi pimpinan dan anggota DPRD yang telah mengevaluasi P2APBD 2024 dengan penuh kesungguhan, ketelitian dan tanggungjawab.

Rapat P2APBD 2024 Bahas Rekomendasi BPK

Dikatakan Rano, P2APBD 2024 merupakan bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta melaksanakan amanat Peraturan Daerah nomor 6 Tahun 2023 tentang APBD tahun anggaran 2024 dan telah diubah dengan Peraturan Daerah nomor 6 tahun 2024 tentang perubahan APBD tahun anggaran 2024.

"Saya sampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD yang telah mengevaluasi P2APBD tahun 2024 dengan penuh kesungguhan, ketelitian dan tanggung jawab," ujarnya.

Selain mengapresiasi peran legislatif, Rano juga mengakui peran dan upaya seluruh jajaran satuan kerja perangkat dinas (SKPD) dalam pelaksanaan APBD selama 2024. 

Kemudian, selama proses perampungan Raperda P2APBD tahun anggaran 2024, seluruh SKPD dan jajaran terkait telah mengikuti seluruh tahapan.

Ditegaskan Rano, seluruh catatan berupa evaluasi dan rekomendasi dari DPRD DKI Jakarta akan menjadi perhatian pihaknya. 

Diyakininya, catatan itu akan menjadi langkah perbaikan mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan dan keuangan daerah yang transparan, bersih serta akuntabel.

Menurut Rano, hubungan antara DPRD dan Pemprov DKI Jakarta selama ini terjalin balik. Diyakininya ini menjadi pondasi utama dalam penyelenggaraan pemerintahan efektif dan pembangunan yang berorientasi pada kepentingan umum.

"Saya berharap sinergi ini terus ditingkatkan secara intensif dan profesional sebagai bagian dari upaya bersama membangun Jakarta menuju kota global yang modern, inklusif dan berkelanjutan," tegas Rano.

Sementara, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah menjelaskan, setelah disetujui Raperda P2APBD 2024 akan diserahkan ke gubernur untuk ditindaklanjuti sesuai perundangan berlaku dengan mempertimbangkan saran dari legislatif .

"Kami dari legislatif telah memberikan masukan, saran, evaluasi dan rekomendasi terhadap P2APBD 2024. Catatan itu sebagai upaya meningkatkan kualitas layanan publik, program dan penganggaran Provinsi DKI Jakarta," ungkap Ima.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39505 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3425 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati